Search

California Desert


Выражение «прикоснуться к звездам» становится понятным, когда ты смотришь на ночное небо Калифорнийской пустыни. Миллионы звезд озаряют ярким светом дорогу, идущую  в даль. И кажется, что в этот момент не существует ничего вокруг, кроме тебя и твоих желаний. Мое утро в Джошуа Три началось с традиционного кофе и дольки шоколада, а продолжилось мимозой и блинчиками, приготовленными по маминому рецепту. Очень мало семей готовят еду дома, поэтому русские блинчики со сгущенкой и сметаной-это деликатес для американцев.



Пустыня Калифорнии самое прекрасное место, чтобы сбежать от городской суеты, насладиться полнейшей тишиной и провести время с друзьями, любимым человеком и самим собой. Здесь можно найти очень много крутых, артистических домов с сумасшедшим дизайном. На airbnbтакже можно арендовать палатки, шалаши и дома на колесах в горах или посреди пустыни. Гранатово-красные рассветы и закаты привлекают тех, кто ищет вдохновение, чтобы творить, или уединение, чтобы медитировать и зарядиться энергией. Однако, любители арт-тусовок тоже не обошли это место стороной. Сочетание дикой местности с музыкой и яркими сценическими костюмами создает впечатление, что ты на другой планете.

На ум сразу пришла планета Марс, и песня Нойз МС, которого я обожала в детстве.



Джошуа Три - это название местности, которую заполонили разнообразные чудные деревья. Я бы описала их, как пьяные и неряшливые деревья, но очень забавные и, по-своему, красивые.  Самые активные жители дикой природы-это зайцы, белки и мыши. Мило выглядящие и безобидные создания, которые составляют компанию в пустынной местности.



На всей территории пустыни находится очень много камней, образующих маленькие пригорки и большие горы. В истории говорится, что они были сформированы миллионы лет назад. Сейчас это популярное место для хайкинга-прогулок по горам.



Перед поездкой мы арендовали Джип. Хоть я и небольшой фанат машин, но, должна отметить, что получила незабываемое ощущение от езды на внедорожнике по пустыне. Такое чувство страха и восторга, будто катаешься на американских горках. Каждый раз, когда съезжаешь вниз с горки, твое сердце замирает и душа уходит в пятки.



В округе есть две маленькие деревушки для туристов, где можно купить хэндмэйд сувениры и свежие органические продукты. В Пионертауне я познакомилась с козой, послушала игру на балалайке и попробовала себя в роли  ковбоя. Все это заняло около 15 минут. После осмотра этой деревушки туристы обычно заглядывают в популярный и, пожалуй, единственный бар в округе Pappy & Harriet’s, где вживую играют рок и кантри музыку, наливают холодное пиво и подают настоящую американскую еду: сэндвичи, бургеры и мексиканские закуски, которые уже считаются даже более американскими, чем картошка фри.



Америка известна своими большими городами-Нью-Йорком, Лос-Анджелесом, Чикаго, Сан-Франциско. Но только, когда прикасаешься к природе и культуре маленьких неизвестных мест, узнаешь страну с новой стороны и находишь вдохновение на новые путешествия.


#joshuatree #california #travel #blogger #photographer

19 views0 comments

Recent Posts

See All